Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Sformatini di cavolfiore
di Lollina78

Un contorno sfizioso. Tratta da Donna Moderna.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
800 g di cavolfiore
100 g di emmental
2 uova
90 g di burro
50 g di farina
1/2 l di latte
1 grattugiata di noce moscata
sale
pepe


Lavate e pulite il cavolfiore eliminando quasi tutti i gambi, dividetelo in cimette molto piccole e lessatele a vapore per 20 minuti. Tenete da parte qualche cimetta, schiacciate tutto il resto con la forchetta ; a parte grattugiate l'emmental. Fate fondere 60 g di burro in un grande tegame, unite la farina setacciata e fatela colorire per un paio di minuti, versate il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti, fino a quando la besciamella diventa molto densa. Mescolate continuamente con la frusta per evitare che si formino i grumi. Aggiungete, a fuoco spento, l'emmental grattugiato, sale, pepe, noce moscata, quindi incorporate le uova e tutto il cavolfiore. Con il burro rimasto ungete quattro stampi di ceramica, riempiteli con il composto, fino a un paio di centimetri dal bordo, e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C.

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