Sformatini di cavolfiore
di Lollina78
Un contorno sfizioso. Tratta da Donna Moderna.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
800 g di cavolfiore
100 g di emmental
2 uova
90 g di burro
50 g di farina
1/2 l di latte
1 grattugiata di noce moscata
sale
pepe
Lavate e pulite il cavolfiore eliminando quasi tutti i gambi, dividetelo in cimette molto piccole e lessatele a vapore per 20 minuti. Tenete da parte qualche cimetta, schiacciate tutto il resto con la forchetta ; a parte grattugiate l'emmental. Fate fondere 60 g di burro in un grande tegame, unite la farina setacciata e fatela colorire per un paio di minuti, versate il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti, fino a quando la besciamella diventa molto densa. Mescolate continuamente con la frusta per evitare che si formino i grumi. Aggiungete, a fuoco spento, l'emmental grattugiato, sale, pepe, noce moscata, quindi incorporate le uova e tutto il cavolfiore. Con il burro rimasto ungete quattro stampi di ceramica, riempiteli con il composto, fino a un paio di centimetri dal bordo, e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.