Stampata da www.kucinare.it il giorno 09 giugno 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di mandorle
di kucinare.it

E' un dolce dal gusto molto ricco ma molto semplice da realizzare.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti

per una torta da 24 cm

240 g mandorle tritate
240 g burro
170 g zucchero
4 uova
60 g farina
la scorza di un grosso limone
1/2 bustina lievito per dolci
sale
zucchero al velo per decorare

clicca per ingrandire




Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Fondere il burro a fuoco molto basso o in microonde e lasciarlo intiepidire.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il burro, la scorza di limone grattugiata e le mandorle.
Incorporare delicatamente le chiare montate: aggiungerne prima una una cucchiaiata, e mescolare per ammorbidire il composto alle mandorle, e quindi unire il resto delicatamente.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno per circa 45 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.

Sformare e far raffreddare su una gratella. Servire cosparsa di zucchero al velo.


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi