Torta di mandorle
di kucinare.it
E' un dolce dal gusto molto ricco ma molto semplice da realizzare.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
per una torta da 24 cm
240 g mandorle tritate 240 g burro 170 g zucchero 4 uova 60 g farina la scorza di un grosso limone 1/2 bustina lievito per dolci sale zucchero al velo per decorare |
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Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Fondere il burro a fuoco molto basso o in microonde e lasciarlo intiepidire.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il burro, la scorza di limone grattugiata e le mandorle.
Incorporare delicatamente le chiare montate: aggiungerne prima una una cucchiaiata, e mescolare per ammorbidire il composto alle mandorle, e quindi unire il resto delicatamente.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno per circa 45 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Sformare e far raffreddare su una gratella. Servire cosparsa di zucchero al velo.

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