Stampata da www.kucinare.it il giorno 14 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cannelloni di ricotta e code di gamberetto su crema di broccoli
di pat2910

Ricetta imparata ad un corso di cucina e riesumata dopo aver acquistato al super la ricotta di pecora. Il risultato è un piatto dal gusto molto delicato

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
Per 6 persone

g. 200 pasta fresca all'uovo

Per il ripieno

g. 200 ricotta di pecora
g. 400 code di gamberi (io ho usato le mazzancolle)
n.    2 rametti dragoncello
n.    1 uovo tuorlo
         sale e pepe
         pecorino stagionato

per la crema

g. 400 broccoletti
n.    1 scalogno
         poco vino bianco
         fumetto di pesce
         olio evo
         sale e pepe

per la guarnizione

n. 4 o 5 pomodorini ciliegia
          pinoli
          basilico
          olio evo
          sale 
       


Preparate la pasta fresca all'uovo. Tirate la sfoglia abbastanza sottile e tagliatela a quadrati di ca. 12 cm. Scottate la pasta in acqua bollente salata, rafreddatela e stendetela su un panno asciutto.

Passate al setaccio la ricotta.  Sgusciate le code di gambero eliminando il budello e con i carapaci preparate un fumetto di pesce

Tagliate a pezzi i gamberetti ed uniteli alla ricotta; profumate con il dragoncello. Aggiungete il tuorlo, il pecorino, sale e pepe.

Confezionate i cannelloni mettendo un paio di cucchiai di ripieno su un lato del quadrato di pasta. Sistemate i cannelloni su una placca da forno unta d'olio.

Pulite, lavate e lessate i broccoli. Tritare lo scalogno. In una pentola fate soffriggere lo scalogno in poco olio, aggiungete i broccoletti lessati e fateli saltare. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il fumetto di pesce e frullate il tutto. Deve risultare una salsina non molto liquida.

Preparate la concassé: svuotate i pomodorini e tagliateli a  dadini, aggiungete i pinoli (se volete li potete far colorare in un padellino) il basilico tagliato a julienne, olio e sale.

Cuocere i cannelloni in forno a 180° per una decina di minuti.

Per impiattare: scaldate bene il piatto. Versate sul piatto un po' di crema di broccoli, accomodatevi un cannellone diviso in due e metteteci sopra una cucchiata di concassé

Buon appetito

Cannelloni ricotta.JPG

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi