Crostata integrale di farro con ricotta e mele
di letizia
è una crostata facile e molto buona con una delicata farcia di mele e ricotta che si può variare usando la frolla preferita (anche se questa è veramente deliziosa)
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 30 minuti riposo pasta e 45 minuti cottura
Ingredienti
Per la pasta frolla con farina di farro:
150 gr farina di farro integrale
100 gr farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino lievito per dolci
120 gr burro
120 gr zucchero
1 uovo
buccia di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
Per la farcia:
150 gr ricotta fresca
100 gr panna
3 mele golden
120 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di cannella se piace
3 biscotti ridotti in polvere
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti (io uso il robot da cucina) e mettere l’impasto in frigo per almeno mezz’ora (se si preferisce, si può usare una pasta frolla classica o usare farina integrale invece che di farro).
Preparare la farcia: pelare le mele e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. A parte frullare la panna, ricotta, uovo e zucchero e amalgamarli bene poi unirli alle mele.
Rivestire una tortiera con carta forno in cui si è stesa la pasta (lasciarne da parte poco meno di 1/3 per la griglia). Spolverizzare con i biscotti in polvere. Versarci la farcia e ricoprire con strisce della pasta frolla avanzata. Infornare per circa 45 minuti a 180 gradi (con il mio forno devo tenere un po’ più basso).
Ecco il risultato:
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.