Cipolle con crema di carote
di kucinare.it
Un contorno o un antipasto particolare, molto delicato e leggero. E' anche bello da vedere.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
8 cipolle bionde da 70 g l'una 500 g carote novelle un cucchiaio di latte un cucchiaio di uvetta un mazzetto di cerfoglio 30 g burro sale e pepe |
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Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida
Sbucciare le cipolle, tagliare le calottine e cuocerle a vapore (18 min le cipolle, 5 min le calottine). Lasciarle raffreddare.
Pulire le carote e lessarle in acqua salata per 10 minuti
Svuotare
parzialmente le cipolle. Frullarne la polpa ricavata con le carote e
poco latte ottenendo una purea omogenea, incorporare il burro a
pezzettini, l'uvetta strizzata, il cerfoglio spezzettato, sale e pepe.
Riempire le cipolle con il composto, coprire con le calottine e cuocere a vapore per 5-6 minuti
Servire subito.
Le mie varianti:
- al posto del burro, 1 cucchiaio di olio EVO
- maggiorana al posto del cerfoglio (non l'avevo)
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