Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasticcio di patate
di babette

Un tortino di patate veloce da preparare che permette anche di utilizzare egregiamente avanzi di salumi; con un contorno di verdura risolve una cena.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
800 gr. di patate
1 uovo
1 mozzarella
200/250 gr. di salumi - preferibilmente prosciutto cotto e/o mortadella
sale - pepe - noce moscata
Burro e pangrattato per la tortiera


Lessare e passare le patate.

Tritare la mozzarella e i salumi e unirli alle patate. Aggiungere l'uovo intero, sale, pepe, noce moscata e amalgamare bene gli ingredienti.

Imburrare una teglia da forno, io uso una tortiera in pirex da 24 cm, cospargerla col pangrattato e versarvi l'impasto livellandolo bene.

Con i rebbi di una forchetta fare delle decorazioni sulla superficie incidendo un pò l'impasto, distribuire qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° per circa 35/40 minuti fino a quando il tortino è ben dorato.

La quantità di salumi è indicativa ed è possibile variarla a piacere, così come usare salumi diversi: i migliori risultati si ottengono con cotto o mortadella, altri salumi restano più "croccanti" e si sentono nell'impasto. Appena sfornato è morbido e si rassoda col raffreddamento; il giorno seguente, riscaldato, è ancora più gustoso!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi