Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Melanzane in agrodolce
di kucinare.it

Un contorno estremamente leggero per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a piatti gustosi. Naturalmente aumentando le dosi di olio, non è un piatto "dietetico".

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
1 kg melanzane
1 grossa cipolla
olio EVO
sale
pepe
1/2 bicchiere di aceto
1 cucchiaio raso di zucchero


Tagliare le melanzane a dadini e lasciarle spurgare per un'oretta in acqua e sale.
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in un cucchiaio d'olio (aggiungere eventualmente poca acqua).
Asciugare bene le melanzane, aggiungerle alla cipolla e farle cuocere per circa 15 minuti o finché appaiono dorate. Salare e pepare.
Aggiungere l'aceto in cui si è sciolto lo zucchero. Cuocere ancora per qualche minuto per far evaporare l'aceto.
Servire quando sia completamente freddo.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi