Melanzane in agrodolce
di kucinare.it
Un contorno estremamente leggero per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a piatti gustosi.
Naturalmente aumentando le dosi di olio, non è un piatto "dietetico".
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
1 kg melanzane
1 grossa cipolla
olio EVO
sale
pepe
1/2 bicchiere di aceto
1 cucchiaio raso di zucchero
Tagliare le melanzane a dadini e lasciarle spurgare per un'oretta in acqua e sale.
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in un cucchiaio d'olio (aggiungere eventualmente poca acqua).
Asciugare bene le melanzane, aggiungerle alla cipolla e farle cuocere per circa 15 minuti o finché appaiono dorate. Salare e pepare.
Aggiungere l'aceto in cui si è sciolto lo zucchero. Cuocere ancora per qualche minuto per far evaporare l'aceto.
Servire quando sia completamente freddo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.