Treccia brioche rustica
di estrelia
è una brioche rustica a forma di treccia la fa mio padre con il procedimento bimby io l'ho impastata con il kenwood km005 e il risutato è stato....identico!!
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min + 1 ora di lievitazione + 20 minuti di cottura in forno preriscaldato
Ingredienti
per l'impasto
600 gr di farina bianca
250gr di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito
50 gr di olio di semi
per il ripieno
la ricetta base prevede 300 gr speck e 250 gr di provoletta affumicata
mio padre ed io a seguire abbiamo utilizzato per il ripieno 2 uova sode tagliate a pezzi, 300 gr di salame, 250 gr di provolone piccante
n.b
in ogni caso potete preparare il ripieno secondo i vostri gusti!!!
procedimento bimby
versare il latte nel boccale
temp 50° vel.5 1 min
aggiungere l'olio, l'uovo intero, il lievito e lo zucchero e procedere
5 sec vel 2
unire la farina il sale ed impastare
2 min vel spiga
procedimento kenwood km005
impastare con la frusta l'uovo l'olio lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido iniziare dalla velocità min ed arrivare alla velocità 4 per 2/3 minuti
togliere la frusta inserire il gancio per impasti e versare la farina ed il sale al composto impastare per 5/8 minuti a velocità 1
il procedimento per la lievitazione e la farcitura della treccia è identico
prendere l'impasto e tagliarlo in 3 parti uguali, stenderli e farcirli con il ripieno, arrotolare ogni parte formando dei cilindri intrecciarli fra di loro formando la treccia
mettete la treccia in luogo caldo e fatela lievitare per 1 ora e più ( deve raddoppiare di volume)
preriscaldare il forno a 180° C imburrare ed infarinare una teglia dove adagieremo la nostra treccia
spennellare la parte superiore con il tuorlo d'uovo ed infornarla per 25 minuti
è morbida ed è buonissima!!!
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