Carciofi farciti con funghi
di estrelia
il maggoir pregio dei funghi è nel loro contenuto di fibra insolubile mentre i carciofi si caratterizzano per la ricchezza di fibra solubile abbinati i due ingredienti si completano a vicenda originando un mix salutare....!!
ho letto questa ricetta su una rivista della cucina italiana e l'ho testata!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min + 10 minuti di cottura
Ingredienti
150 gr di champignon puliti
20 gr di cipolla
40 gr di pancetta
3 /4 carciofi
2 cucchiai di olio evo
limone e sale q.b.
n.b in casa non avevo funghi champignon ed ho utilizzato dei funghi porcini
pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne e accorciando le altre, poi pelate i gambi eliminando la parte esterna amara e fibrosa
mettete tutto a bagno in acqua acidulata con il limone
tagliate i fubghi e i gambi dei carciofi a dadini e lasciateli stufare per 5 minuti con un cucchiaio di olio, la cipolla tritata, la pancetta tagliata a pezzetti e un pizzico di sale
scottate i carciofi in acqua bollente salata per 5 minuti quindi scolateli e disponeteli in una pirofila
allargateli e riempiteli con i funghi i gambi e la pancetta stufati irrorate con l'olio rimasto ed infornate a 200°C per 10 minuti (il forno deve essere già preriscaldato)
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.