Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Carciofi farciti con funghi
di estrelia

il maggoir pregio dei funghi è nel loro contenuto di fibra insolubile mentre i carciofi si caratterizzano per la ricchezza di fibra solubile abbinati i due ingredienti si completano a vicenda originando un mix salutare....!! ho letto questa ricetta su una rivista della cucina italiana e l'ho testata!!!

Tempo di realizzazione complessivo
15 min + 10 minuti di cottura
Ingredienti
150 gr di champignon puliti
20 gr di cipolla
40 gr di pancetta
3 /4 carciofi
2 cucchiai di olio evo
limone e sale q.b.

carciofi piccola.jpg                               
 
n.b  in casa non avevo funghi champignon ed ho utilizzato dei funghi porcini


pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne e accorciando le altre, poi pelate i gambi eliminando la parte esterna amara e fibrosa

mettete tutto a bagno in acqua acidulata con il limone

 

tagliate i fubghi e i gambi dei carciofi a dadini e lasciateli stufare per 5 minuti con un cucchiaio di olio, la cipolla tritata, la pancetta tagliata a pezzetti e un pizzico di sale

scottate i carciofi in acqua bollente salata per 5 minuti quindi scolateli e disponeteli in una pirofila

allargateli e riempiteli con i funghi i gambi e la pancetta stufati irrorate con l'olio rimasto ed infornate a 200°C per 10 minuti (il forno deve essere già preriscaldato)

 
 

 
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