Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Penne all'arrabbiata
di arpa40

è una ricetta antica è buona ,non è light,merita di provare ho deciso di pubblicarla perchè è una ricetta che non ho trovato e una ricetta che mi diede una amica di viterbo

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
    2  spicchi di aglio
500  gr di pomodori maturi
    5  acciughe  sotto sale
        olive nere
        peperoncino abbastanza piccante
        prezzemolo
        olio  E V O
 500  penne


prendere un piatto e mettere a bagno in acqua e aceto,dopo un pò sfilettarle e metterle in un colino a sgocciolare.

in una grande padella mettere olio,aglio spezzettato,far soffriggere ,peperoncino e sempre mescolando far sciogliere le acciughe ,quando sono sciolte aggiungerei pomodori  , olive ,aggiustare di sale,e far bollire

cuocere le penne in acqua salata a metà cottura togliere dal fuoco scolare  metterle nella padella e finire a cuocere insieme al sugo ,quando tutto è cotto spegnere il fuoco e spolverizzare di prezzemolo fresco tagliato sottile con la mezza luna  ,mescolare e servire caldo


p,s,le penne in questo piatto andrebbero lisce ,a me piace rigate metto le altre


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi