Marmellata di frutta secca
di stelladiana
E' una confettura molto energetica ed e' particolarmente adatta ai bambini e agli anemici
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
250 gr di albicocche secche
250 gr di prugne secche
250 gr di datteri
250 gr di fichi secchi
600 gr di zucchero
buccia di 1 arancia o limone
1 bicchierino di brandy
the
Pulire le diverse qualita' di frutta, lavarle velocemente e farle ammorbidire per un'ora nel the. Scolare e porle a cuocere, a fiamma molto bassa, per mezz'ora mescolando molto frequentemente, unendo eventalmente un po' d'acqua.
Passare il tutto al setaccio, unire lo zucchero, la buccia dell'arancia (o del limone) e un bicchierino di brandy.
Continuare la cottura, sempre a fiamma bassissima, per altri dieci minuti, spegnere e invasare ancora calda.
Quando la marmellata sara' completamente raffreddata, chiudere emerticamente e sterilizzare per circa 30 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.