Chutney di prugne
di stelladiana
Questa salsa puo' accompagnare tanto carni fredde o pollame che formaggi
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
1,5 kg di prugne
1/2 kg di mele renette
250 gr di cipolle
1/2 kg di di uvetta
1 litro di buon aceto bianco
400 gr di zucchero
1 cucchiaino di garofano e 1 di canella in polvere
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di spezie miste
sale, peperoncino in polvere (facoltativo)
Snocciolare le prugne e dividerle a quarti. Sbucciare, privare del torsolo le renette e tritarle finemente. Tritare anche le cipolle emettere tutto in una terrina assieme all'uvetta.
In una pentola smaltata mettere a bollire l'aceto con lo zucchero, la cannella, il garofano, lo zenzero, le spezie e il sale.
Unire la frutta e le cipolle e lasciare cuocere a fuoco dolcissimo rimestando spesse fino ad ottenere un composto denso.(se amate i sapori piccanti aggiungere anche il peperoncino).
Versare la salsa ancora calda in vasi sterilizzati e perfettamente asciugati.
Conservare in luogo fresco
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