Meringhe
di faffarella
Questo pasticcino non ha nulla a che vedere con le classiche meringhe stucchevoli e di consistenza gessosa. L'albume diventa la ragnatela su cui lo zucchero caramella e diventa una vera opera d'arte..
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 10 min
Ingredienti
4 albumi
320 g di zucchero semolato
15 g farina 00
250 ml panna liquida fresca
20 pirottini di carta
montare a neve gli albumi con una presa di sale.
utilizzando un cucchiaio di legno (mi raccomando non utilizzate le fruste elettriche in questa fase!) incorporare velocemente zucchero e farina.
disporre sulla carta forno 3/4 di cucchiaio del composto distanziando bene perchè cuocendo lievitano molto (circa 20-25 quenelle per ogni leccarda).Potete utilizzare anche la sac à poche anche se a parer mio irregolari sono più belle.
cuocere nel forno preriscaldato a 120° per 60-70 minuti con funzione ventilato. nei primi 45 minuti non aprire la porta del forno.
La particolarità di questa meringa è che l'albume funge da reticolo sul quale poi lo zucchero caramella, da qui la stupenda friabilità.
Montare bene la panna (non zuccherata), farcire i gusci e disporre nei pirottini circa 2 ore prima di servire.
qui in un eccesso di decoro sono appoggiate sulle cialde al miele!
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