Sfrappole
di arpa40
E? carnevale ,vengono chiamate in vari modi da noi di chiama così ,poi è una ricetta mi è stata donata da una cara Amica che non c'è più e voglio farla conoscere a voi alle persone a me care
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
3 uova +1 rosso
500gr farina per dolci
4 cucchiai di zucchero vanigliato
1 bicchierino di cognac
1 noce di burro
1 presa di sale
vino bianco q. b.
zucchero velo q. b. da mettere sopra
prendo la farina ,faccio la buchetta,metto le uova e tutte gli altri
ingredienti ,mescolare bene e aggiungere il vino bianco che serve per
impastare .lasciare a riposare la pasta 1 oretta e poi fare la sfoglia
sottilissima, il più sottile possibile, chi non sa tirarla,con il
mattarello può farla con la macchina della pasta, e poi tagliarla con
la rotella fare delle stiscioline di circa 3 x 10 cm stringere in mezzo
per formare un nastrino. poi friggere in STRUTTO caldo e appena
tolte spolverizzate con zucchero velo.........e buon appetito!!!!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.