Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Ciambella rustica
di kheids

Ciambella lievitata coon salumi e formaggi. Ricetta con foto passo passo

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min piu' il tempo di lievitazione
Ingredienti

4 uova
400 g farina
Poco + di 1/2 bicchiere d'olio (io uso solo EVO,quindi non so com'è con quello di semi!)
50 g lievito di birra sciolto in poco latte
sale e pepe
1 pugnetto di parmigiano
250 g provola affumicata (o provolone o emmenthal)
150 g mortadella in una fetta
150 g prosciutto cotto in una fetta
(potete sostituire i salumi con quelli che vi piacciono di più, io x esempio lo faccio anche solamente con salame piccante...ottimo!!!)



mettere in una ciotola le uova e aggiungere piano la farina e l'olio a filo amalgamando bene con un frullatore con le fruste da impasto...

A2.jpg
aggiungere il parmigiano. quando il tutto è ben amalgamato (l'impasto tenderò a formare una palla attorno alle fruste, bisogna avere un pò di pazienza e "scollarlo"...)unire il lievito e amalgamare x bene.

normal_A3.jpg
tagliare a cubetti la mortadella, il cotto, la provola (o gli eventuali sostitutivi) e aggiungerli al composto, mescolare e rendere omogeneo con un cucchiaio, versare il composto in una ciambelliera spennellata d'olio

normal_A5.jpg
far lievitare l'impasto finchè non raddoppia di volume, poi cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.


e...GNAMMETE!!!! 

normal_A4.jpg

scusate se le foto fanno un pò pena ma le ho fatte col cell....
cmq ve lo consiglio....è buonissimoooo
a chi piace il piccante lo consiglio con salsiccia piccante..

 
 

 
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