Crostata alla marmellata di frutti di bosco
di delilah
E' stata cotta nel fornetto per pizza della Ferrari
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per una crostata del diametro di 26 cm:
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
4 tuorli
un pizzico di sale
la buccia grattuggiata di un limone
marmellata di frutti di bosco
Preparate la pasta frolla (che ve lo dico a fa' che siete tutti strabravi!): mescolate farina, burro, zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone grattuggiata.
Per ultimo unite le uova e impastate fino ad ottenere un panetto che dovrà riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Accendete il fornetto e mette la manopola sul 2.
Stendete una parte di pasta sopra un foglio di carta da forno(che poi andrà messo all'interno dello stampo) e preparate il fondo della crostata. Riempite con la marmellata.
Stendete il resto della pasta e ritagliate delle striscie che poi andranno messe incrociate a raggiera sula crostata.
Ricoprite la crostata con un foglio di carta satgnola e infornate per una decina di minuit, dopodichè scoprite la crostata e lasciarlìtela nel fornetto spento per altri 15 minuti.
Buon appetito
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.