Crocchette di spinaci
di codirosso
In questo modo anche i bambini mangiano volentieri gli spinaci
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min più il tempo di ammollo del pane
Ingredienti
Le dosi sono fatte un po' a occhio. A me sono venute 10 crocchette
un panino raffermo
latte q.b.
una manciatina di spinaci
una patata piccola
un uovo
50 gr di formaggio a scelta
sale
olio EVO
Le ultime quattro rimaste...prima delle fotografia
Mettere il panino spezzettato a bagno nel latte tiepido, nel frattempo lessare (anche al microonde) la patata. Quando il pane è diventato morbido disfarlo bene con una forchetta, se è il caso strizzarlo, aggiungere la patata schiacciata, gli spinaci lessati e tritati, l'uovo, il sale, un cucchiaio di olio e il formaggio a pezzetti più o meno saporito secondo i gusti.
Formare le crocchette: io metto un po' di pangrattato in un bicchiere ci metto un cucchiaio di impasto e facendolo roteare gli dò una forma arrotondata.
Cuocere in olio caldo finchè non si è formata una crosticina dorata, posarle su un piatto con carta assorbente da cucina.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.