Waffles - ricetta base
di letizia
I waffles sono dei dolci a lievitazione veloce tipici della cucina americana, facili da fare e molto gustosi. La loro derivazione è comunque europea e infatti si trovano facilmente ad esempio anche in Francia e Germania. In America li mangiano soprattutto con sciroppo d’acero ma sono ottimi con composta di frutta e panna montata. Per la loro preparazione occorre avere l’apposito apparecchio.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min 15 minuti di cottura
Ingredienti
120 gr burro
3 uova
60 gr zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
250 gr farina 00
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
125 ml acqua tiepida
buccia di limone o arancia grattugiata
1 cucchiaino di cannella (se piace)
Scaldare l’apparecchio (con il mio della Severin su 4 e ½). Sarà pronto quando si accende la luce verde.
Sbattere con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere 1 uovo alla volta continuando a sbattere poi la farina, il lievito, il sale, la buccia di limone o arancia e l’acqua. Deve risultare una pastella abbastanza morbida.
Disporre 3 cucchiai di pastella sulla piastra e chiudere il coperchio:
Quando si accende la luce verde il waffle è pronto:
Fare raffreddare i dolci su una gratella senza sovrapporli così rimangono croccanti fuori e morbidi dentro. Spolverizzare con zucchero a velo.
Se ho ospiti li accompagno con panna montata e frutti di bosco caldi (come mi ha insegnato mia cognata tedesca) altrimenti per un’abbinata più leggera ma ugualmente buona mescolo yogurt bianco cremoso zuccherato e composta di mirtilli, come nella foto:
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