Quiche di funghi
di kucinare.it
E' un invitante torta salata: una base di pasta brisé e un ripieno morbido di funghi e formaggio.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h più il riposo della pasta brisé
Ingredienti
per una teglia da 24 cm
pasta brisé 250 g farina 125 grammi burro 1 tuorlo d'uovo 1 pizzico di sale acqua fredda
ripieno 300 g funghi freschi già puliti 100 g panna fresca 1 uovo 150 g emmenthaler (o altro formaggio) aglio olio EVO sale, pepe
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Preparare la pasta brisé secondo la ricetta base.
Stendere una sfoglia e foderare una teglia imburrata e infarinata.
Ripiegare la pasta per formare un cordoncino tutto intorno e pizzicarlo con le dita.
Bucherellare il fondo con una forchetta.
Coprire con un foglio di carta forno e riempire di legumi secchi.
Cuocere in forno già caldo, a 180 gradi, per 15 minuti.
Intanto soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio e aggiungere i funghi tagliati a fettine. Cuocere a fiamma viva per una decina di minuti. Salare.
In una ciotola sbattere l'uovo con la panna, un pizzico di sale, pepe (a piacere) e il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi.
Versare i funghi nel guscio di brisé, coprire con il composto di panna e uova e cucere ancora per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire, sformare e servire.
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