Lonza di maiale in crosta di pane
di sicilia
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
800 gr di lonza di maiale in un solo pezzo
1 cipolla piccola
una manciata di timo
una manciata di origano
250 ml di birra o vino bianco
sale
olio evo 5 cucchiai
per la crosta di pane
500 gr di pasta per pizza lievitata
salsa al prezzemolo
200 gr di prezzemolo
40 gr pinoli
sale
olio evo q.b
fate marinare nel vino o birra la lonza per almeno un'ora, in un tegame rosolate la cipolla olio ,timo ,origano ,unite la lonza salate e fate rosolare per qualche minuto ,unite la marinata di birra o vino bianco e fate evaporare. togliete la lonza dal tegame.
stendete la pasta per pizza su un tavolo infarinato mettete sopra la lonza e chiudete a fagotto la pasta, spennelate con olio evo infornate a 200 gr per 40- 45 minuti.
frullate il prezzemolo con i pinoli l'olio e il sale q.b fino ad ottenere una salsa omogenea.
tolto dal forno il fagotto va' bucherellato da un lato affinche' fuoriesca il sugo formatosi all'interno, tagliate a fette e servite con la salsa di prezzemolo
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