Sfrappole
di Ele
Questa è la ricetta della mia mamma, per lo più uguale a quella già presente nel sito, ma con una piccola differenza....
Aggiungo un altro nome a quelli già citati, a San Marino le chiamano Fiocchetti.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h circa...
Ingredienti
500 gr. di Farina
2 uova
1 noce di burro
Per finire l'impasto, aggiungere Anice o Sambuca o vino bianco dolce per ottenerle un pò più morbide, oppure Spremuta d'arancia per ottenerle un pò più friabili.
Olio o Strutto per la cottura
Zucchero a velo per decorare
Impastare la farina con le uova e il burro. Aggiungere poi la Sambuca (o quello che avete scelto di aggiungere) fino ad ottenere un impasto compatto.
Fate riposare un pò la pasta.
Tirare col mattarello una sfoglia sottilissima, e ritagliare con la rotella dentata delle strisce.
Friggere le strisce, "disegnando" dei fiocchi o delle rotelle, in abbondante olio bollente, o ancor meglio nello strutto.
Scolarle nella carta assorbente e rigirarle nello zucchero quando sono ancora calde.
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