Shepherds pie (manzo del pastore)
di stelladiana
La ricetta originale prevede carne di agnello ma ache altri tipi di carne vanno bene. E' un ottimo modo per usare gli avanzi di carne
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
x 6 persone
450 gr di carne cotta e passata al tritacarne
1 cipolla a lamelle sottili
2 cucchiai di olio
sale e pepe
100 gr di pisellini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di Worcestershire Sauce
150 ml di brodo di carne
pure' di patate
burro - formaggio grattugiato
Preparate per prima cosa il pure' con 1/2 kg di patate e tenetelo in caldo.
In una capiente padella fate appassire la cipolla con l'olio fino a quando non e' diventata trasparente, aggiungete i pisellini, il concentrato di pomodo, la Worchestershire Sauce, il prezzemolo, il sale, il pepe e mescolate bene. Aggiungere la carne trita e, sempre mescolando fatela un po' insaporire, aggiungere il brodo e lasciare restringere.
Amalgamare bene il tutto versarlo in una pirofila imburrata, coprite con il pure' e con la forchetta formate sulla superficie dei ghirigori.
Mettere qua e la' dei fiocchetti di burro, spolverizzate con il formaggio grattugiato e far cuocere in forno a 180° per circa mezzora finche' il pure' diventa bello dorato
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