Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cioccolatini fantasiosi
di scoluccia

Più che una ricetta è uno spunto per crearsi dei buoni cioccolatini in casa con un pò di fantasia

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Cioccolato fondente o al latte
Cioccolato bianco
Riso soffiato
Riso soffiato al cioccolato
Granella di nocciole
Nocciole
Mandorle tritate
Granella di cocco



Attrezzatura: Cioccolatiera oppure pentolino, formine per il ghiaccio o per cioccolatini, spatola

Sciogliere il cioccolato o nella cioccolatiera o a bagno maria o nel microonde, a vostro gusto potete sbizzarrirvi a miscelare questi ingredienti per comporre dei cioccolatini fantasiosi.

Io ho preparato come esempio 3 tipi di cioccolatini:

Esempio 1

Ho cosparso il fondo delle formine con la granella di nocciole, poi ho colato fino a metà formina il cioccolato fondente, ho inserito al centro una nocciola Cioccolatini_1.jpg

ed del riso soffiato sbricciolato e ricoperto ancora con del cioccolato, con la spatola l'ho livellato e messo nel frigorifero ad indurirsi

Cioccolatini_2.jpg

Esempio 2

Ho cosparso il fondo delle formine con la granella di cocco, poi ho messo in una ciotolina il cioccolato fondente fuso, il riso soffiato bianco e la granella di mandorle e ho mescolato il tutto, il composto così ottenuto l'ho versato nelle formine, poi ho livellato il tutto con la spatola e messo in frigorifero ad indurirsi

Esempio 3

Ho messo in una ciotolina il cioccolato bianco fuso, il riso soffiato al cioccolato e la granella di nocciole e ho mescolato il tutto, il composto così ottenuto l'ho versato nelle formine fino a 3/4 per poi riempire l'ultimo quarto con il cioccolato fondente fuso, poi ho livellato il tutto con la spatola e messo in frigorifero ad indurirsi

Risultato:

Cioccolatini_3.jpg

Cioccolatini_4.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi