Cape sante al forno
di gnam
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
12 |
Cape sante |
q.b. |
Pangrattato |
-- |
Prezzemolo e aglio |
|
Olio di Oliva e sale |
Prendete le Cape sante e sciaquatele bene sotto l'acqua corrente dentro e fuori e mettele a scolare. Di solito si trovano quelle già aperte, altrimenti dovete immergele in acqua bollente giusto il tempo che si aprano.
Preparate un impasto con il pangrattato (per la quantità dipende dalla grandezza e dalla quantità delle Cape sante) aggiungete un trito di prezzemolo e aglio con filo di olio di oliva. A chi piace aggiungete anche un pizzico di peperoncino.
Coprite il mollusco delle Cape sante con il composto di pangrattato ed aggiugete sopra un filo di olio.
Infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Servite caldo o appena tiepido, anche se sono buone anche fredde nel caso dobbiate organizzare un buffet.
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