Savoiardi
di paolaf
Un'altra cosa rispetto a quelli industriali! Dagli appunti del corso pasticceria "Altopalato"
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
5 uova
125 gr. di farina
125 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Con una frusta o nel kenwood lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero (tenerne da parte un cucchiaio) e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, mescolare e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con il cucchiaio di zucchero.
Con una tasca da pasticceria a bocchetta liscia distribuire il composto sopra una teglia imburrata, formando dei bastoncini di circa 5 cm di lunghezza (mettere il composto nella tasca poco per volta per non "scaldarlo").
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 5 -10 minuti o fino a quando il bordo dei biscotti comincia a colorire.
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