Stampata da www.kucinare.it il giorno 14 maggio 2024

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Maiale in salsa di mele e cipolle
di kucinare.it

Un secondo molto leggero, ma con un gusto dolce-piccante etremamente particolare.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
4 fette di lonza di maiale
3 mele (Golden, Granny Smith, Royal, ecc...)
2 cipolle
pepe
erbe aromatiche miste (timo, santoreggia, rosmarino...) tritate
olio
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero
sale
Maiale in salsa di mele e cipolle
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Cospargere le fettine di carne con il pepe e le erbe aromatiche. Tenere da parte.

Tagliare a fettine sottili le cipolle e le mele, preventivamente sbucciate e senza torsolo.

Ungere una larga padella, riscaldarla e far cuocere, a fiamma molto vivace, le fettine di maiale pochi minuti per lato (non fino a cottura completa). Scolarle bene dal loro sugo e tenerle in caldo.

Nella stessa padella, nel sugo lasciato dalla carne, versare le cipolle, farle appassire un po', quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e poca acqua (meno di mezzo bicchiere).
Coprire e cuocere finché le mele siano tenere, ma non troppo, e il sugo sia quasi tutto evaporato.

Aggiungere le fettine di carne, scaldarle e servire subito.

 
 

 
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