Maiale in salsa di mele e cipolle
di kucinare.it
Un secondo molto leggero, ma con un gusto dolce-piccante etremamente particolare.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
4 fette di lonza di maiale 3 mele (Golden, Granny Smith, Royal, ecc...) 2 cipolle pepe erbe aromatiche miste (timo, santoreggia, rosmarino...) tritate olio 2 cucchiai di aceto di mele 1 cucchiaino di zucchero sale
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Cospargere le fettine di carne con il pepe e le erbe aromatiche. Tenere da parte.
Tagliare a fettine sottili le cipolle e le mele, preventivamente sbucciate e senza torsolo.
Ungere una larga padella, riscaldarla e far cuocere, a fiamma molto vivace, le fettine di maiale pochi minuti per lato (non fino a cottura completa). Scolarle bene dal loro sugo e tenerle in caldo.
Nella stessa padella, nel sugo lasciato dalla carne, versare le cipolle, farle appassire un po', quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e poca acqua (meno di mezzo bicchiere).
Coprire e cuocere finché le mele siano tenere, ma non troppo, e il sugo sia quasi tutto evaporato.
Aggiungere le fettine di carne, scaldarle e servire subito.
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