I miei bruscitt
di paolaf
Piatto conviviale delle mie parti gustoso e saporito. Praticamente sconosciuto nel resto d'Italia (ma forse anche nel resto della Lombardia).
Da accompagnare rigorosamente con polenta.
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
per 4 persone:
600 gr di polpa di manzo tritata grossa (meglio se al coltello)
1 cipolla
70 gr di lardo
50 gr burro
carota, sedano
1 spicchio d'aglio
erba salvia
concentrato di pomodoro
vino rosso (barbera)
Far imbiondire la cipolla tritata finissima con il burro il lardo e abbondante salvia; aggiungere la carne trita e far rosolare per almeno 10 minuti.
Aggiungere abbondante vino rosso buono - circa una bottiglia -e far consumare a fuoco forte per una decina di minuti.
Aggiungere mezza cipolla tagliata a fettine sottili, qualche rondella di carota,un gambo di sedano a piccoli pezzettini e un cucchiaio colmo di conserva di pomodoro. Salare (io metto un dado).
Aggiungere un sacchettino di garza contenente uno spicchio d'aglio e un cucchiaio di semi di finocchio.
Cuocere a fuoco lento per almeno un' ora, coperto, aggiungendo del brodo bollente se necessario: il piatto finito deve risultare "lungo" con una bagna non grassa, vinosa e profumata di finocchio.
n.b. non eccedere con il concentrato di pomodoro.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.