Minestrone con pasta
di kikki64
Il classico minestrone di verdure, dal ricettario Bimby.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Dose per 6 persone:
- 600 g di verdure miste a piacere
- 1 cipollina
- 1 piccolo porro
- 40 g di olio
- 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby
- 250 g di pasta (tipo ditalini)
- a piacere, alcune foglie di basilico
- 1 l di acqua
- 1 cucchiaino di sale
Tritare la cipolla e il porro: 5 sec vel 7, aggiungere l'olio e rosolare 2 min, 100°, vel 1. Aggiungere le verdure: tritare 10 sec vel 5; se desiderate la verdura più grossa solo 5 sec. Unire l'acqua e il dado, cuocere 15 min 100° vel 1. Aggiustare di sale, buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione: 100°, antiorario, vel soft. Servire con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano a piacere.
Io di solito lo preparo in versione "light", senza soffritto, allungando un po' il tempo di cottura della fase iniziale (20 min anziché 15). Come pasta uso proprio i ditalini, a mio parere sono perfetti. Una volta l'ho cotto con una crosta di parmigiano (ben raschiata): dal punto di vista del sapore il risultato è ottimo, ma si paga un po' con la pulizia di boccale e coltelli!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.