Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Finocchi gratinati
di Beta

Ottimi per chi come me non ama molto le verdure cotte ... apprezzatissimi da chi li ha assaggiati e soprattutto si può variare la verdura di base.

Tempo di realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti
4 finocchi
60 gr. di burro
sale, pepe q.b.
latte q.b.
4 cucchiai di grana (o altro formaggio saporito)


Mondate i finocchi (o altra verdura), lavateli e tagliateli a fettine sottili. In un tegame (abbastanza largo) fate fondere il burro, unitevi i finocchi e fateli rosolare, salateli, pepateli e copriteli per 3/4 di latte.

Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10-15 min. finchè il latte non sarà quasi completamente assorbito.

Togliete il tegame dal fuoco, distribuite sui finocchi il formaggio, qualche fiocchetto di burro e fate gratinare sotto il grill del forno per qualche minuto finchè sarà dorata.

Buon Appetito!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi