Finocchi gratinati
di Beta
Ottimi per chi come me non ama molto le verdure cotte ... apprezzatissimi da chi li ha assaggiati e soprattutto si può variare la verdura di base.
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti
4 finocchi
60 gr. di burro
sale, pepe q.b.
latte q.b.
4 cucchiai di grana (o altro formaggio saporito)
Mondate i finocchi (o altra verdura), lavateli e tagliateli a fettine sottili. In un tegame (abbastanza largo) fate fondere il burro, unitevi i finocchi e fateli rosolare, salateli, pepateli e copriteli per 3/4 di latte.
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10-15 min. finchè il latte non sarà quasi completamente assorbito.
Togliete il tegame dal fuoco, distribuite sui finocchi il formaggio, qualche fiocchetto di burro e fate gratinare sotto il grill del forno per qualche minuto finchè sarà dorata.
Buon Appetito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.