è una mia vecchia ricetta che io diedi alla mia cara mamma ,così quando ci lasciò, mio fratello fece rilegare le sue ricette scritte di suo pugno. è buono provatela!!
1 scatola grande di ananas sciroppato( oppure 1 fresco)
4 uova
240 gr di zucchero
240 gr di burro
240 gr di farina 00
2 cucchiaini di dose per dolci
12 noci q.b,
1/2 limone grattuggiato
1 bicchierino di rum (a piacere un liquore di 30 gradi)
1 Pizzico di sale
5 o 6 cucchiai di zucchero per il caramello attente a non bruciarlo da mettere tutta intorno alla teglia.....
in una teglia da 26 di diametro.metto lo zucchero e faccio il
caramello ,che deve andare anche nei bordi tutto intorno.
poi appena è freddo, metto l'ananas già fatto sgocciolare nel fondo
della teglia, e in ogni buchetto metterci 1/2 noce, facendo
attenzione
che la torta una volta cotta va capovolta e quindi le noci si vedono.
in una ciotola,rompere le uova , sbattere , poi uno alla volta
aggiungere lo zucchero,poi il burro
sciolto,farina.liquore, sale farina. liquore a piacere mescoland bene
il tutto io lo faccio con la frusta elettrica x ultimo mettere il lievito
versare tutto il composto sopra l'ananas e infornare a forno caldo
180 gradi 45 minuti fare sempre la prova stecchino infine prendere
un piatto da portata più grande della teglia e capovolgere,
. buon appetito........
sotto caramello,ananas,e noci...
mescolato,tutti gli ingredienti...
messo impasto,livellare bene ,nella teglia...
dopo tolta dal forno....
rivoltata nel piatto da portata...
fetta pronta,vi posso dire è venuta eccezionale ,provate
qui sotto aggiungo 2 foto ,sono foto ho eseguito la ricetta con metà ingredienti,è venuta bene soltanto più bassa
questa intera più bassa