Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Biscotti leggeri
di kucinare.it

Sono dei biscotti molto leggeri, perfetti per la colazione e per essere "inzuppati". L'agente lievitante è il bicabonato d'ammonio: nonostante in cottura sprigioni un fastidioso odore di ammoniaca, non lascia retrogusto. Infatti sparisce completamente.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti


500 g farina
150 g zucchero
100 g burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo
15 g bicarbonato d'ammonio
2 cucchiai di latte
un pizzico di sale

per decorare
1 albume
zucchero semolato
Biscotti leggeri
clicca per ingrandire



Fare la fontana con la farina. Versare al centro lo zucchero, le uova e il tuorlo, il burro a pezzetti, il sale e il bicarbonato d'ammonio sciolto nel latte.
Impastare bene: si avrà un impasto un poco sostenuto.
Con il matterello, ricavare delle sfoglie di circa 3 mm di spessore. E' bene non farle più spesse perché in cottura i biscotti gonfieranno.
Pennellare con l'albume leggermente sbattutto e spolverizzare di zucchero.
Con una rotella tagliapasta ricavare dei quadrati non troppo grandi (circa 5-6 cm di lato).
Cuocerli in forno ventilato(*) a circa 170 gradi per 15-18 minuti, su una teglia coperta di carta forno.

(*) la ventilazione non è indispensabile, ma aiuta l'evaporazione dell'ammonio.


La ricetta e' delle sorelle Simili

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi