Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

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Maritozzi alla panna
di rox

Sono i classici maritozzi che troviamo in pasticceria la domenica...non farcirli di panna sarebbe un sacrilegio!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min +2h.di lievitazione
Ingredienti
Ingredienti
per l'impasto:
500gr.farina bianca,1 busta di lievito di birra disidratato,60gr.zucchero,1 busta vanillina,scorza grattugiata di 1 limone,2 uova,1 cucchiaino raso di sale,75gr.burro,225-250ml.latte tiepido.
per farcire e spennellare:
panna fresca da montare,1 uovo.


Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito disidratato.Al centro praticare una buca e versarvi dentro lo zucchero,vanillina,scorza di limone,uova,sale e il burro liquefatto tiepido.Amalgamare il tutto con una forchetta,aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti,allargandolo con i pugni chiusi,fino al completo assorbimento del liquido.Rimettere l'impasto nella terrina infarinata e coprirlo con un canovaccio umido ponendolo a lievitare in luogo tiepido,fino a quando il suo volume sara' raddoppiato(1,30/2h.)maritozzilievitati.JPGDopo la prima lievitazione formare con l'impasto dei piccoli maritozzi e porre nuovamente a lievitare su una lastra da forno per 30 minuti,indi spennellare i maritozzi con l'uovo sbattuto e cuocere per 20-25 min.

foto0002.JPGnella parte media del forno preriscaldato a 175-200°.Lasciare raffreddare e farcire con la panna  montata...E' LA MORTE SUA!foto0008.JPG

 
 

 
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