Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Tartaruga al cioccolato
di Bruchina

Torta dalla forma insolita che può piacere ai bambini. La decorazione può venire meglio, con un po' di tempo a disposizione... (prendetela come idea)

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
Per la base
 
3 uova
1 vasetto di yogurt *
2 e 1/2 vasetti di zucchero
2 e 1/2 vasetti di farina
1 vasetto di cacao amaro
1/2 vasetto di olio di mais
1/2 vasetto di rhum
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
 
Per la crema
 
1/2 litro di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
40 gr di fecola
 
Per la decorazione
 
cioccolato fondente

tartaruga1
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* questo vasetto sarà la successiva unità di misura


Preparare la base, mescolando bene tutti gli ingredienti.
e riempire per 2/3 uno stampo per zuccotto ben imburrato e infarinato.
Far cuocere in forno a 180° per 60', perchè lo spessore è molto alto. Fare comunque la prova stecchino.
Sfornare e freddare su due fogli di carta forno, per non sporcare di crema il vassoio.
 
Nel frattempo si cuoce la crema.
 
Tagliare il tortino in quattro parti, bagnarle con liquido a piacere ( io ho messo caffè e rhum perchè non ho bambini piccoli) e farcire con la crema.
 
tartaruga2
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Ricoprire con la crema rimasta e sfilare la carta forno.
 
Testa farcita e zampe, sono fatte con l'impasto base avanzato e cotto separatamente.
Mettere in frigo.
 
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e stenderlo in strato sottile su un foglio di carta forno.
Quando è freddo, ma non indurito del tutto, con un coltello dalla lama passata in acqua bollente e asciugata,tagliarlo in pezzi per le squame, che verranno attaccate sul corpo della tartaruga.
 
decori_ciocc
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Questo è il risultato all'interno.
 
tartaruga3
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