Tartaruga al cioccolato
di Bruchina
Torta dalla forma insolita che può piacere ai bambini.
La decorazione può venire meglio, con un po' di tempo a disposizione... (prendetela come idea)
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per la base
3 uova
1 vasetto di yogurt *
2 e 1/2 vasetti di zucchero
2 e 1/2 vasetti di farina
1 vasetto di cacao amaro
1/2 vasetto di olio di mais
1/2 vasetto di rhum
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
1/2 litro di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
40 gr di fecola
Per la decorazione cioccolato fondente
clicca per ingrandire
* questo vasetto sarà la successiva unità di misura
Preparare la base, mescolando bene tutti gli ingredienti.
e riempire per 2/3 uno stampo per zuccotto ben imburrato e infarinato.
Far cuocere in forno a 180° per 60', perchè lo spessore è molto alto. Fare comunque la prova stecchino.
Sfornare e freddare su due fogli di carta forno, per non sporcare di crema il vassoio.
Nel frattempo si cuoce la crema.
Tagliare il tortino in quattro parti, bagnarle con liquido a piacere ( io ho messo caffè e rhum perchè non ho bambini piccoli) e farcire con la crema.
Ricoprire con la crema rimasta e sfilare la carta forno.
Testa farcita e zampe, sono fatte con l'impasto base avanzato e cotto separatamente.
Mettere in frigo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e stenderlo in strato sottile su un foglio di carta forno.
Quando è freddo, ma non indurito del tutto, con un coltello dalla lama passata in acqua bollente e asciugata,tagliarlo in pezzi per le squame, che verranno attaccate sul corpo della tartaruga.
Questo è il risultato all'interno.
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