Torta soffice al cocco
di codirosso
E' una torta soffice e facile da preparare.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
torta
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di cocco grattugiato
- 1 vasetto di yogurt
- 2 uova
- 40 gr di olio di semi di mais
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- semini di vaniglia
- un pizzico di sale
copertura
- cocco grattugiato
- acqua
- miele
Sbattere bene le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere lo yogurt, la farina 00 setacciata,il cocco grattugiato, l'olio, la vaniglia e per ultimo il lievito. Versare il composto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti, poi fare la prova stecchino. Lasciar raffreddare e sformare.
Per la copertura: nella prima foto ho semplicemente spalmato il miele sulla torta ed ho spolverizzato con un po' di cocco.
Nella seconda ho fatto cuocere qualche minuto il cocco in un po' di acqua per ammorbidirlo, poi l'ho mescolato con due cucchiai di miele e l'ho spalmato (io preferisco la seconda versione).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.