Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta soffice al cocco
di codirosso

E' una torta soffice e facile da preparare.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

torta

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cocco grattugiato
  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 uova
  • 40 gr di olio di semi di mais
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • semini di vaniglia
  • un pizzico di sale

copertura

  • cocco grattugiato
  • acqua
  • miele


 

Sbattere bene le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere lo yogurt, la farina 00 setacciata,il cocco grattugiato, l'olio, la vaniglia e per ultimo il lievito. Versare il composto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti, poi fare la prova stecchino. Lasciar raffreddare e sformare.

Per la copertura: nella prima foto ho semplicemente spalmato il miele sulla torta ed ho spolverizzato con un po' di cocco.

Torta cocco1.JPG

Nella seconda ho fatto cuocere qualche minuto il cocco in un po' di acqua per ammorbidirlo, poi l'ho mescolato con due cucchiai di miele e l'ho spalmato (io preferisco la seconda versione).

Torta cocco2.JPG

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi