Canestrelli
di stelladiana
Dall'archivio storico di famiglia dei biscotti tipici liguri.
La ricetta e' della zia Cisa
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
180 gr di farina
100 gr di burro
50/60 gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
mezzo cucchiaino di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone
zucchero a velo
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Disporre a fontana la farina setacciata con la vaniglia, mettere al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di limone.
Impastare e avvolgere l'impasto in un tovagliolo umido. Lasciare riposare al fresco per circa mezz'ora.
Stendere la pasta col mattarello (mezzo cm di spessore), con un tagliapasta a forma di fiore ritagliare tanti dischetti e con un altro tagliapasta liscio piu' piccolo incidere il centro dei dischetti.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno caldo (180°) per una decina di minuti.
Staccare i canestrelli con una spatola e lasciarli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.
ps : i miei tagliapasta sono : a fiore 5 cm di diam. - liscio 2 cm di diam.
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