Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Canestrelli
di stelladiana

Dall'archivio storico di famiglia dei biscotti tipici liguri. La ricetta e' della zia Cisa

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
180 gr di farina
100 gr di burro
50/60 gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
mezzo cucchiaino di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone
zucchero a velo


Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Disporre a fontana la farina setacciata con la vaniglia, mettere al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di limone.

Impastare e avvolgere l'impasto in un tovagliolo umido. Lasciare riposare al fresco per circa mezz'ora.

Stendere la pasta col mattarello (mezzo cm di spessore), con un tagliapasta a forma di fiore ritagliare tanti dischetti e con un altro tagliapasta liscio piu' piccolo incidere il centro dei dischetti.

Adagiare i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno caldo (180°) per una decina di minuti.

Staccare i canestrelli con una spatola e lasciarli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.

ps : i miei tagliapasta sono : a fiore 5 cm di diam. - liscio 2 cm di diam.

  

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi