Dolce al cocco
di Beta
Dolce leggero e gradevole ... è stato molto apprezzato oggi a pranzo.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
180 gr. di farina per dolci
30 gr. di farina maizena
30 gr. di latte in polvere
125 gr. di cocco tritato
130 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
60 gr. di burro
1 uovo
125 ml. di latte
scorza grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Setacciare, in una ciotola, la farina con la maizena e il latte in polvere, fare la fontana al centro ed inserirvi il lievito e lo zucchero; in una scodella a parte sbattere l'uovo con il latte ed il burro fuso e versarlo al centro della farina.
Unire la scorza di limone grattugiata, la polpa di cocco ed un pizzico di sale, lavorando (con le fruste elettriche) tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza consistente (che cade pesante dal cucchiaio).
Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata (ma se è di silicone non serve) e cuocetela in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30 min. (previa prova stecchino).
Servitela tiepida o fredda cosparsa di zucchero a velo (o cocco).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.