Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ciambella al limone glassata
di kucinare.it

E' una torta semplice, perfetta per chi ama i dolci al limone.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti

per una ciambella da circa 24 cm

280 g farina
225 g burro mordido
200 g zucchero
4 uova grandi
scorza grattugiata di un limone
60 ml succo di limone
2 cucchiaini lievito chimico
1 pizzico di sale

per la glassa
110 g zucchero a velo
succo di limone

Ciambella al limone glassata
clicca per ingrandire



Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Montare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Continuando a montare, aggiungere un uovo per volta. Si otterra' un composto molto gonfio.

Aggiungere la scorza grattugiata di limone.

Incorporare a mano, con una spatola, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il succo di limone. Mescolare solo quanto basta ad avere un composto omogeneo.

Versare nella teglia imburrata e infarinata. Battere la teglia sul piano, per eliminare eventuali vuoti, e livellare bene la superficie con una spatola.

Cuocere per 45 minuti circa (fare la prova stecchino).

Sformare e far raffreddare su una gratella.

Preparare la glassa con lo zucchero a velo setacciato e tanto succo di limone quanto basta ad avere la consistenza preferita, piu' o meno fluida, a seconda se si preferisce una glassatura piu' sottile o piu' spessa.

Versare la glassa sulla ciambella fredda, aspettare che asciughi e servire.

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi