Dolce al cioccolato con le pere
di barbara72
Ricetta avuta da un amico cuoco. Buonissimo e molto semplice.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
150 gr. farina
100 gr. burro
150 gr. zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 1/2 cucchiaio di cacao amaro
250 gr. ricotta
1 vasetto di yogurt
3 pere
Amalgamate insieme aiutandovi con una frusta (in sequenza) lo zucchero, il burro (ammorbidito), le uova, la farina, il lievito con la vanillina, il cacao, la ricotta, lo yogurt e le pere tagliate a pezzetti.
Formate un composto morbido e omogeneo.
Foderate una tortiera (meglio se rettangolare) con la carta forno e infornate a 180° per 40" circa.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.