Palline al cioccolato e amaretti
di barbara72
Semplicissimi bocconcini da accompagnare al caffè o a fine cena
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min + 2h. frigorifero
Ingredienti
per circa una ventina di "palline":
200 gr. mascarpone
200 gr. amaretti
1/2 bicchiere abbondante di nutella (la conf.più piccola che si trova al supermercato)
un goccio di caffè
scaglie di cocco
Tritate o spezzettate a mano gli amaretti.
A parte amalgamate il mascarpone alla nutella e unite al composto gli amaretti tritati. Bagnate con un goccio di caffè (non troppo, meno di mezza tazzina, altrimenti il composto risulterà troppo "liquido").
Formate delle piccole palline, passatele nelle scaglie di cocco e disponetele in un piatto di portata eventualmente appoggiate a dei pirottini.
In alternativa, oltre alle scaglie di cocco si possono usare varie granelle (di nocciole, mandorle o noci).
Lasciate in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.