Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Palline al cioccolato e amaretti
di barbara72

Semplicissimi bocconcini da accompagnare al caffè o a fine cena

Tempo di realizzazione complessivo
30 min + 2h. frigorifero
Ingredienti
per circa una ventina di "palline":

200 gr.  mascarpone
200 gr. amaretti
1/2 bicchiere abbondante di nutella (la conf.più piccola che si trova al supermercato)
un goccio di caffè
scaglie di cocco


Tritate o spezzettate a mano gli amaretti.

A parte amalgamate il mascarpone alla nutella e unite al composto gli amaretti tritati. Bagnate con un goccio di caffè (non troppo, meno di mezza tazzina, altrimenti il composto risulterà troppo "liquido").

Formate delle piccole palline, passatele nelle scaglie di cocco e disponetele in un piatto di portata eventualmente appoggiate a dei pirottini.

In alternativa, oltre alle scaglie di cocco si possono usare varie granelle (di nocciole, mandorle o noci).

Lasciate in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi