Patate al prosciutto
di barbara72
Ricetta trovata in un libro di ricette per forno a microonde
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 4 persone:
750 gr. patate
100 gr. prosciutto cotto
1 cipolla
1 rametto di rosmarino (o una manciata di erbe di provenza)
8 cucchiai di olio EVO
sale
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di forma abbastanza regolare.
Tritate la cipolla assieme al prosciutto, quindi versare il trito in un contenitore di pirex, aggiungetevi l'olio e il rosmarino (o le erbe di provenza), coprite e fate cuocere nel microonde a 750 W per 2 minuti.
Aggiungete le patate, mescolate con cura, coprite di nuovo e cuocete ancora per 12 minuti a 750 W, mescolando a metà cottura.
Lasciate infine riposare per un paio di minuti, aggiustate di sale e portate in tavola.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.