Zuppa d'orzo e speck
di barbara72
Ricetta invernale molto veloce ed economica
Tempo di
realizzazione complessivo
35 min + ore di ammollo dell'orzo se richiesto
Ingredienti
per 4/5 persone:
250 gr. d'orzo perlato
50 gr. speck a dadini
1 cipolla tritata
1 patata
1 dado vegetale
1 lt. d'acqua
sale
pepe
Dopo aver lasciato in eventuale ammollo l'orzo perlato mettetelo nella pentola a pressione (250 gr.), con 50 gr. di speck a dadini, 1 cipolla tritata, 1 patata anch'essa a dadini, 1 dado vegetale, sale, pepe e un litro d'acqua.
Dopo il fischio lasciare in pressione per 30 minuti e servire caldo o tiepido.
(eventualmente con la pentola normale i tempi di cottura si raddoppiano)
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.