Rosa di castagna
di estrelia
dedico questa rosa alla cara amica bruchina!!
è una torta asciutta preparata con la farina di castagne!!
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min + 50 minuti di cottura in forno
Ingredienti
300 gr di farina di castagne
4 uova a temperatura ambiente
8 cucchiai di zucchero
200 gr di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di caffè
1 pizzico di sale
pinoli q.b.
tutti gli ingrdienti devono essere a temperatura ambiente.
montare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
aggiungere un uovo alla volta e il caffè
a questo punto incorporare la farina di castagne con il lievito per dolci e i pinoli tritati, fino ad ottenere un composto omogeneo
io ho versato prima i pinoli interi poi il composto in questa teglia di silicone
però potete utilizzare anche una forma a ciambella o una semplice tortiera
infornare in forno preriscaldato a 160°/170° C per 50 minuti (previa prova stecchino)
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.