Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Rosa di castagna
di estrelia

dedico questa rosa alla cara amica bruchina!! è una torta asciutta preparata con la farina di castagne!!

Tempo di realizzazione complessivo
15 min + 50 minuti di cottura in forno
Ingredienti
300 gr di farina di castagne
4 uova a temperatura ambiente
8 cucchiai di zucchero
200 gr di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di caffè
1 pizzico di sale
pinoli q.b.

rosa di castagna.jpg


tutti gli ingrdienti devono essere a temperatura ambiente.

montare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

aggiungere un uovo alla volta e il caffè

a questo punto incorporare  la farina di castagne con il lievito per dolci e i pinoli tritati, fino ad ottenere un composto omogeneo

io ho versato prima i pinoli interi poi il composto in questa teglia di silicone

rosa di silicone.jpg

 

però potete utilizzare anche una forma a ciambella o una semplice tortiera

infornare in forno preriscaldato a 160°/170°  C per 50 minuti (previa prova stecchino)

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi