Salmone in salsa di soia
di guendalin
E' un piatto veramente buonissimo. Il pesce va cotto sulla pelle e in questo modo rimane morbidissimo
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 5 min
Ingredienti
400g (pezzo intero) di salmone
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di olio evo
a piacere si può aggiungere zenzero fresco grattuggiato
Tagliare a metà il salmone e togliere la spina interna, è ancora meglio se lo fate fare dal vostro pescivendolo di fiducia!
Tagliare a striscioline (circa 4 cm) il salmone e metterlo a marinare per almeno un'ora nella salsa di soia a cui avrete aggiunto il cucchiaino d'olio e lo zenzero grattuggiato... a chi piace.
In una padella antiaderente ben calda mettere il pesce con la pelle in giù. Far cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti. Al pesce aggiungere la salsa di soia della marinatura e far cuocere per altri 2 minuti.
Il pesce rimarrà cotto sotto e quasi crudo sopra ma sarà di un sapore e di una morbidezza unica!
Ideale per chi come me è amante del sushi!!
Questa ricetta è dedicata al mio ragazzo Fra... mia cavia preferita e soprattutto fotografo ufficiale dei miei esperimenti!
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