Spezzatino di maiale al pomodoro con verdure
di letizia
Un secondo gustoso e non pesante sempre apprezzato dagli ospiti e dalla famiglia.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + 50 min. di cottura
Ingredienti
700 gr carne di maiale
3 zucchine
3 carote
2 cipolle
2 patate
250 gr polpa di pomodoro
brodo q.b. (almeno 300 ml)
farina
4 cucchiai olio evo
sale e pepe q.b.
*la ricetta in origine prevedeva spalla disossata. Io mi sono fatta consigliare dal macellaio un taglio adatto a fare spezzatino
P.S. la ricetta è rimaneggiata perché inizialmente prevedeva il sedano e niente patate.
Tagliate la carne a dadi di 2 cm e infarinateli leggermente. Rosolateli nell’olio per qualche minuto in una padella antiaderente capiente con i bordi alti.
Salate, pepate unite il pomodoro e 100 ml di brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo brodo se la preparazione si dovesse asciugare.
Nel frattempo cuocete per pochi minuti al microonde o come preferite le patate per ammorbidirle. Tagliate tutte le verdure a tocchetti sempre di 2 cm circa, unitele allo spezzatino e cuocete coperto altri 20 minuti circa o finchè saranno tutte morbide, sempre aggiungendo brodo se serve.
Alla fine la preparazione deve risultare con tanto bel sughetto (una meraviglia col pane):
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