Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Torta pulcino
di mammalara

Il pulcino è la torta che ho fatto per festeggiare il compleanno di mia figlia Enza

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Ingredienti:

gr. 250 di farina 00

gr. 150 di burro

gr. 200 di zucchero

3 uova di media grandezza lavate molto bene prima di utilizzarle

una bustina di lievito dose da mezzo kg.

un pizzico di sale

 

per la bagna:

gr. 200 di acqua

gr. 120 di zucchero




Teniamo tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per circa 5 o 6 ore .

 

Accendiamo il forno a temperatura di 160 gradi per circa 20 minuti .

 

Aiutandosi con un pennello imburriamo la tortiera di circa 26 centimetri e mettiamola a raffreddare in frigo fino a che si solidifica il burro , poi infariniamo per bene tutta la teglia e mettiamola da parte .

 

Iniziamo ad impastare la torta .

 

Se non si possiede un mixer che abbia la scodella miscelatrice per dolci può andar bene pure anche un frullatore elettrico con le fruste .

Se non si possiede nulla di tutto ciò possono andar bene anche le nostre manine .

 

Iniziamo con lo sbattere molto bene lo zucchero , le uova e il pizzico di sale fino a che diventano una cremina liscia .

 

Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati almeno due volte .

 

Mescolare bene tutto ancora per circa tre minuti .

 

Per ultimo aggiungere il burro fuso a bagno maria e mescolare bene ancora per un paio di minuti.

 

Vuotare il composto nella tortiera e mettiamola in forno per circa 40 o 45 minuti .

 

Non apriamo lo sportello del forno per nessun motivo per i primi 33 minuti .

 

Controllare se la torta è cotta con uno stecchino di legno , inserirlo al centro della torta se esce asciutto vuol dire che la torta e cotta .

 

Oppure controllare i bordi della torta se sono staccati dalla tortiera vuol dire che è cotta .

 

Tolta dal forno , lasciarla raffreddare , tagliarla a metà nel senso orizzontale poi spennellarla con una bagna formata da acqua e zucchero scaldata fino a far sciogliere lo zucchero , lasciata intiepidire .

 

Farcire la torta con una crema a vostro piacere, poi sovrapporre l’altra metà della torta e spalmare anche quella con la bagna, utilizzando sempre il pennello.

 

Per le decorazioni ho utilizzato la glassa al burro, ma si può usare anche la panna montata colorata con coloranti alimentari

 
 

 
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