Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Simil pan gocciole
di estrelia

sono dei panini dolci con gocciole di cioccolato!!! sono morbidi e deliziosi!!! la ricetta si trova in un libro del bimby però io ho modificato il procedimento ed ho ottenuto lo stesso risultato!!!

Tempo di realizzazione complessivo
tempo complessivo 3 ore
Ingredienti
100gr di farina manitoba
400gr di farina 00
220 gr di latte
80 gr di zucchero
60 gr di olio evo
2 uova a temperatura ambiente
25gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale fino
150 gr di goccie di cioccolato (io ho utilizzato 150 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzettini)


pan gocciole.jpg


setacciare la farina e versatela in una ciotola.

una volta disposta la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, l'olio,  e il lievito sciolto in un pò di latte tiepido, i tuorli d'uovo ed iniziate a mescolare gli ingredienti

a poco a poco versate il restante latte tiepido (a filo filo),  un pizzico di sale ed impastate il tutto, ottenendo un composto morbido e non appiccicoso.

coprite la ciotola con la pellicola appena unta e lasciate lievitare, in luogo caldo, per circa 1 ora e 30 minuti, ovvero finchè l'impasto non abbia raggiunto il doppio del suo volume.

nel frattempo mettete le goccie di cioccolato nel freezer per 1 ora

trascorso il tempo indicato, aggiungete le goccie di cioccolato all'impasto e reimpastate il tutto per pochi secondi

a questo punto, formate delle palline, con delicatezza, adagiatele su carta da forno, copritele e lasciate lievitare  per 1 ora

trascorso tale tempo, predente gli albumi sbattuti e pennellate la superficie dei panini

preriscaldate il forno a 160°C ed appena caldo infornate per 30 minuti!!!

procedimento bimby

versate nel boccale il latte, lo zucchero, l'olio e il lievito

10 sec           temp 50°         C vel 3

unire i tuorli, la farina, e il sale

40 sec       vel 5

impastate          1 min         vel spiga.

lascaite lievitare nel boccale per 1 ora e 30 minuti

trascorso tale tempo, aggiungete le goccie di cioccolato precedentemente tenute in freddo nel freezer e impastate

1 min            vel. spiga

a questo punto seguite lo stesso procedimento sopra descritto.

 
 

 
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