Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crostata al formaggio e mirtilli
di ale2222

di facilissima e veloce esecuzione, ricorda un pò la cheese-cake con alcune varianti.è un passe-partout per ogni tipo di cena e per ogni stagione

Tempo di realizzazione complessivo
20 min 30 minuti di cottura
Ingredienti
250 g di biscotti secchi Oro Saiwa
150 g di burro
4 uova
200 g di ricotta
150 g di mascarpone
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di zucchero
4 gocce di limone
marmellata di mirtilli


Per il fondo:

tritare i biscotti nel frullatore, mescolare con il burro ammorbidito e 1 uovo intero. Stendere il composto sul fondo di una tortiera con apertura a cerniera di 24-26 cm di diametro.

Per la farcia:

mescolare ricotta, mascarpone, 3 tuorli, vanillina, zucchero e gocce di limone. Aggiungere poi i 3 albumi montati a neve e incorporarli delicatamente. Versare il composto sul fondo di biscotti e infornare a 200° per 30 minuti. Lasciar raffreddare e spalmare poi la torta di marmellata di mirtilli. Tenere in frigorifero 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi