Crostata al formaggio e mirtilli
di ale2222
di facilissima e veloce esecuzione, ricorda un pò la cheese-cake con alcune varianti.è un passe-partout per ogni tipo di cena e per ogni stagione
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 30 minuti di cottura
Ingredienti
250 g di biscotti secchi Oro Saiwa
150 g di burro
4 uova
200 g di ricotta
150 g di mascarpone
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di zucchero
4 gocce di limone
marmellata di mirtilli
Per il fondo:
tritare i biscotti nel frullatore, mescolare con il burro ammorbidito e 1 uovo intero. Stendere il composto sul fondo di una tortiera con apertura a cerniera di 24-26 cm di diametro.
Per la farcia:
mescolare ricotta, mascarpone, 3 tuorli, vanillina, zucchero e gocce di limone. Aggiungere poi i 3 albumi montati a neve e incorporarli delicatamente. Versare il composto sul fondo di biscotti e infornare a 200° per 30 minuti. Lasciar raffreddare e spalmare poi la torta di marmellata di mirtilli. Tenere in frigorifero
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.