Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pane irlandese (soda bread)
di letizia

E' il famoso pane irlandese lievitato con bicarbonato di sodio. Ottima soluzione per chi è allergico al lievito di birra. Questa ricetta è stata sperimentata con esito positivo da Titty nella versione con sola farina bianca

Tempo di realizzazione complessivo
10 min + 30 minuti
Ingredienti

230 gr farina 0

230 gr farina integrale

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di bicarbonato di sodio

2 dl latte

1 dl yogurt naturale

2 cucchiaini sale



Mescolare farine, sale, zucchero e bicarbonato. Unire il latte tiepido e mescolato allo yogurt poco alla volta. Lavorare bene (si può usare impastatrice o Mdp per questa fase).

Scaldare il forno a 220 gradi.

Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e trasferirvi l'impasto. Cuocere 30 minuti.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi