Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Quenelle di cernia
di Bruchina

Queste quenelle si possono fare con cernia, branzino,ricciola o tonno, purchè freschissimi. Nella mia ricetta sono di cernia, perchè in negozio aveva l'aspetto migliore degli altri.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Filetto di cernia molto fresco
carota
cipollotto o erba cipollina
sedano bianco
prezzemolo
olio evo, sale, pepe, limone
 
Per accompagnamento
insalatina e pomodorini ciliegia

Tartare
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Pulire carota, cipollotto, sedano e prezzemolo, in quantità variabili secondo i gusti e tritarli finemente.
 
Togliere pelle e lische dalla cernia e tritarla finemente con un coltello, unire il trito di verdure e condire con limone, sale, pepe e poco olio.
 
Dopo un riposo di almeno 10' formare le quenelle usando due cucchiai da minestra.
 
Disporre nel piatto, accostare l'insalatina e i pomodorini a spicchi, cospargere di prezzemolo tritato e condire con un filo d'olio.
 
 
 
 

 
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