Quenelle di cernia
			di Bruchina
			
			Queste quenelle si possono fare con cernia, branzino,ricciola o tonno, purchè freschissimi. Nella mia ricetta sono di cernia, perchè in negozio aveva l'aspetto migliore degli altri.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			
			
			
			Ingredienti
			
Filetto di cernia molto fresco
carota
cipollotto o erba cipollina
sedano bianco
prezzemolo
olio evo, sale, pepe, limone
 
 
			
			
			 
Pulire carota, cipollotto, sedano e prezzemolo, in quantità variabili secondo i gusti e tritarli finemente.
 
Togliere pelle e lische dalla cernia e tritarla finemente con un coltello, unire il trito di verdure e condire con limone, sale, pepe e poco olio.
 
Dopo un riposo di almeno 10' formare le quenelle usando due cucchiai da minestra.
 
Disporre nel piatto, accostare l'insalatina e i pomodorini a spicchi, cospargere di prezzemolo tritato e condire con un filo d'olio.
 
 
  
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.