Fagioli stufati alla bud spencer
di maresa
Questa ricetta è tratta dal sito di Bud Spencer & Terence Hill , ad essa ho aggiunto le dosi a apportato modifiche per renderla più leggera.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min più dodici ore di ammollo dei fagioli
Ingredienti
250 g di Fagioli secchi Borlotti o Lamon
Un gambo di sedano
Una piccola cipolla
Due cucchiai di olio d'oliva
Due cucchiai di farina
Mezzo bicchiere di vino rosso
Paprika o peperoncino rosso secondo i gusti
Mezza noce moscata
200 g di pancetta affumicata
sale qb
Variante: se si vuole realizzare un piatto unico unire 4 salsiccie fresche o pezzi di leberwurst bavarese.
Ammollare i fagioli la sera precedente,e farli lessare poi in acqua salata con il sedano, la cipolla.
Mentre si raffreddano nella propria acqua, in un tegame fare rosolare l'olio d'oliva con un paio di cucchiaiate di farina mescolando con cura per non formare grumi.
Aggiungere il sedano e la cipolla passati con un pò del brodo di cottura, la noce moscata, la pancetta o le salsicce e mezzo bicchiere di vino rosso, fare evaporare il vino e proseguire la cottura fino a che le salsicce sono cotte ( questo dipende dalla grossezza delle salsicce)
A questo punto aggiungere i fagioli scolati, la paprika o il peperoncino rosso, fare insaporire bene e servire in tavola ben caldi.
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